选择字号

国家一级保护动物——鸟类(一)

分享到: 分享到QQ空间

<正> 白鹤别名西伯利亚鹤、黑袖鹤,在内蒙古、黑龙江繁殖;长江中下游越冬。大型涉禽。栖息于芦苇沼泽湿地。以水生植物根、茎为食,也兼食少量蚌、鱼螺等。5-6月份繁殖,筑巢于沼泽中。每窝产卵2枚。幼鹤85天后具飞翔能力。我国鄱阳湖自然保护区为世界上最大的白鹤越冬地,近年来已发现来这里的白鹤有2896只之多,占全球白鹤总数的98%以上。鄱阳湖成了举世瞩目的白鹤王。(本文共计3页)       [继续阅读本文]

下载本文订阅本刊

相关文章推荐

科学中国人杂志2002年第04期
科学中国人
主办:中国科技新闻学会
出版:科学中国人杂志编辑部
出版周期:半月
出版地:北京市

本期目录