选择字号

仓库里的数学问题

分享到: 分享到QQ空间

<正>【问题】学校食堂的仓库里昨天有45千克鸡蛋,今天吃掉16千克后,下午又买来25千克。现在仓库里的鸡蛋比昨天多多少千克?【一般解法】先算出现在仓库里鸡蛋的重量,再用它减去昨天仓库里鸡蛋的重量,就是多出的重量。45-16=29(千克),29+25=54(千克),54-45=9(千克),即现在仓库里的鸡蛋比昨天多9千克。(本文共计1页)       [继续阅读本文]

下载阅读本文     订阅本刊   
如何获取本文>>          如何获取本刊>> 

相关文章推荐

读写算(小学低年级)杂志2017年第Z2期
读写算(小学低年级)
主办:荆门市教育科学研究所
出版:读写算(小学低年级)杂志编辑部
出版周期:月刊
出版地:湖北省荆门市

本期目录